Уход за аппаратами для продления срока службы | Видео

Уход за аппаратами для продления срока службы | Видео


Здравствуйте Друзья!

Сложная и дорогостоящая техника требует соблюдения правил эксплуатации и регулярного технического обслуживания в специализированном сервисном центре квалифицированным специалистом. Неожиданный выход из строя аппарата чреват не только затратами на ремонт, но и недополученной прибылью во время простоя. Своевременно   обращайтесь в сервисный центр, и тогда, аппарат вам прослужит долгие годы.

Возможные и самые распространенные причины досрочного выхода из строя аппарата радиолифтинга

1.     Скачки напряжения

2.     Плохой контакт в разъемных соединениях

3.     Переламывание проводов рукояток

4.     Попадание контактных гелей в рукоятку

5.     Использование некачественного геля

6.     Попадание моющих средств в аппарат


В данной статье мы с вами рассмотрим наиболее часто встречающиеся неисправности, вызванные неправильной эксплуатацией, для примера возьмем аппарат радиолифтинга RF - 395D.

1. Начнем с правильного подключения аппарата к сети.

Аппарат должен запитываться через сетевой фильтр (далее СФ)! СФ необходимо устанавливать для того чтобы уберечь ваш аппарат от возможных сетевых помех, а также от перегрузок по току и возможного короткого замыкания

Многие путают обычный удлинитель с СФ, так как внешне они очень похожи. Поэтому остановимся на выборе СФ. СФ должен включать в себя предохранитель (1), кнопку включения (2), набор розеток с заземлением (3), и внутри должна находиться микросхема (фильтр помех- 4).

01.png

СФ в свою очередь должен быть подключен к розетке с заземлением - это обязательное условие правильной роботы вашего СФ.

 

2. Одной из причин поломки является плохой контакт в разъемных соединениях.

Плохой контакт может привести к искрообразованию и перегреву соединения и как следствие может возникнуть короткое замыкание или перебои в работе как одной из функций, так и всего аппарата.

Все разъемные соединения должны плотно установлены в своих гнездах, а имеющиеся гайки и хомуты закручены и поджаты. Этими действиями мы исключим возможный плохой контакт соединений.

 

3. Также одной из наиболее часто встречающихся неисправностей манипул является переламывание одной из жил питающего провода.

Невооруженным глазом такую неисправность выявить не получится. Так как поврежденная жила находится, как правило, в одной или нескольких изоляционных слоях. Основной характеристикой этой неполадки является прерывистое воздействие рукоятки на клиента в процессе работы.

02.png

Для увеличения срока службы проводов необходимо:

А) чтобы аппарат находился рядом с зоной в которой будет проводится процедура.

Б) Провод не касался гелей , масел и тп.

Эти мероприятия исключат возможные подергивания провода, частые перегибы в области рукоятки и блока, а также сохранят изоляционный слой провода мягким и эластичным.

 

4. Возможной причиной досрочного выхода из строя манипулы является попадание геля в рукоятку.

Так как гель является высокой токопроводимой средой на водной основе, при попадании в рукоятку он замыкает контакты, что снижает выдаваемую мощность. А длительное нахождение геля на контактах и проводах вызывает коррозию и окисление всех внутренних элементов, что приводит к выходу из строя рукоятки.

03.png

Чтобы избежать этой проблемы используйте в процедуре небольшое количество геля, а после процедуры удалите остатки геля влажным полотенцем или салфеткой.

5.  Зачастую причиной обращения в сервисный центр является окисление внешних контактных элементов рукоятки.

Некачественные гели нарушают защитный слой контактов, и ускоряет процесс образования окислов и раковин. Также были выявлены случаи когда некачественный гель вызывал у клиентов неприятные ощущения (похожие на пощипывания и покалывании) в процессе работы. Это связано с тем что плохая проводимость геля не дает хорошего контакта тела с рукояткой и как следствие малая эффективность работы и неприятные ощущения у клиента.

04.png

 

05.png

Используйте качественные контактные гели, обращая внимание на срок годности! Закупайте контактный гель у надежных поставщиков.

 

6.  Попадание моющих средств в аппарат.

06.png

Бывают случаи, когда приносят аппарат на ремонт со словами: «Утром включили аппарат, а он моргнул и выключился». При вскрытии видно, что моющее средство попало на плату и при включении произошло короткое замыкание.

Чтобы избежать таких ситуаций по окончанию рабочего дня протирайте аппарат хорошо выжатой тряпкой или влажными салфетками. Даже незначительное попадание жидкости внутрь аппарата может вызвать короткое замыкание.

 

7.     Шум при включении или перегрев аппарата.

Шум возникает от того что, засорился кулер и необходима чистка.

07.png

Как только вы включаете красную кнопку в задней части вашего аппарата, запускается кулер на вентиляцию корпуса. Он затягивает воздух с пылью волосами и всеми мелкими частицами внутрь аппарата, что приводит к шуму и снижению производительности и как следствие перегреву силовых и управляющих плат.

Чтобы продлить срок службы как кулера так и всего аппарата, необходимо ежедневно проводить влажную уборку помещения и следить за чистотой вокруг корпуса аппарата. Так же необходимо периодически отдавать аппарат в сервисный центр на чистку и смазку.

 

Регулярно проводите сервисное обслуживание вашего и оборудования и оно прослужит вам долгие годы!


26.02.2017

Возврат к списку


Важная информация для Клиентов компании Scopula Все новости

Уникальный семинар аппаратная косметология нон-стоп прошел в Scopula!

3 июня 2018 г. в Scopula прошел семинар аппаратная косметология нон-стоп. 
На семинаре были представлены самые ходовые...
04.07.2018

Наши Клиенты на Карте Мира (нажмите на плюсик, чтобы найти свой город)